Hab mal ordentlich gegoogelt...
Hab aber meistens immer das gefunden, dass man nicht soviel bzw. möglichst kine Leber essen sollte. Also Milch enthält zwar Vit. A, aber nicht so irrsinnig viel. Hab mal einen Text kopiert der ganz gut beschreibt was bei Vit. A-Überdosierung in der SS passieren kann.
Vitamin A erfüllt im Körper viele wichtige Funktionen. Dieses Vitamin stärkt die Sehkraft, es beeinflußt Haut und Haare, wird für den Aufbau der Zell- und Schleimhäute benötigt, und es ist wichtig für die Knochenentwicklung und das Wachstum. In pflanzlichen Produkten wie Karotten, Grünkohl, Fenchel, Lauch, Spinat, Aprikosen und Honigmelonen steckt eine Vorstufe des Vitamin A, das Carotin, das im Körper selbst zu Vitamin A umgewandelt wird. Auch tierische Lebensmittel wie Leber, Milch, Butter und Käse sind reich an Vitamin A.
Zuviel Vitamin A ist gefährlich. Vitamin A ist ein fettlösliches Vitamin und wird, wenn man mehr davon isst, als der Körper im Augenblick benötigt, gespeichert. Da dieses Vitamin in hoher Dosierung toxisch, also giftig ist und beim Ungeborenen z.B. Gaumenspalten, aber auch Herz- und Gefäßanomalien auslösen kann, sollten Schwangere lieber keine Leber (reich an Vitamin A) essen. Selbst wenn Grund zu der Annahme besteht, daß ein Mangel an Vitamin A vorliegt, ist eine Nahrungsergänzung mit Beta-Carotin, einer Vorstufe des Vitamins, besser.
LG Jana