Wiki is doch toll :-D
gefunden bei wikipedia ;-)
->Gefahr für Säuglinge durch Honig
Einige Bakterien können im Honig überleben. Besonders gefährlich ist der Krankheitserreger Clostridium botulinum, der das Botulinumtoxin freisetzt, welches zu Lähmungserscheinungen führen kann (Botulismus). In geringen Mengen wurde dieser Erreger auch in einzelnen Honigen nachgewiesen. Vermutlich durch die noch nicht voll entwickelte Darmflora sind Säuglinge durch bakterielle Infektion stärker gefährdet als Erwachsene. Trotz Intensivmedizin ist bei einer Infektion bei Säuglingen mit diesem Bakterium meist mit einem bleibenden Schaden zu rechnen. Die Ärztekammer Baden-Württemberg empfiehlt aus diesem Grund, bei Säuglingen unter 12 Monaten ganz auf die Gabe von Honig zu verzichten.[3] Jedoch ist der Säuglingsbotulismus durch Honig sehr selten. Bei älteren Kindern und Erwachsenen ist keine Gefahr mehr vorhanden.<-
ich glaube, dass es daran liegt, dass honig ein natur- und naturbelassenes produkt ist. ich glaube es wird nicht erhitzt weswegen keime bestehen bleiben können. so könnte ich mir das erklären
LG Ninja und Knubbelchen 19+0 :amour:
PS. ich hab auch halsschmerzen und bin erkältet...mir haben heiße zitrone mit honig und hühnerbrühe gut geholfen