Hallo,
das ist alles dass, was ich so gehört habe!
Ganz sicher ist Leber, wegen dem Vitamin A.
Alles an Rohmilchkäse, steht aber auf der Verpackung.
Nur wenn du Toxoplasmose negativ bist!
-Mett
-generell rohes Fleisch
-Medium Steak, alles extrem Kurzgebratene
-Solche abgepackten Salate aber nicht nur wegen Toxo
-Alles was du draussen so flügst, die Erreger sind wohl im Boden, soll man besonders gründlich waschen.
-Obst sollst du auch gründlich abwaschen oder schälen.
Ich persönlich verzichte auf Softeis wegen Salmonellen, sagt aber wohl nicht jeder, habe aber schlechte Erfahrung damit gemacht.
Soweit ich aber weiss, kann man solche Sachen die vorher geräuchert wurden, wie z.B Fisch, Schinken oder Lachs essen, da gehen die Meinungen aber auch sehr auseinander.
Bei Getränken fällt mir eigentlich nur der Alkohl in allen Varianten ein, Kaffee, insbesondere der mit viel Cofein sagt man so bis 4 Tassen, wenn du den Entcofeinierten nimmst können es auch paar Täschen mehr sein, bei aromatisierten Tee gilt wohl das gleiche.
Ich meine auch mal gehört zu haben, dass man solche Sachen wie Ginger Ale und sowas wie Red Bull mit Vorsicht geniessen sollte.
So ich denke mal da kommt noch einiges zusammen, bin dann auch mal gespannt!
LG Silke