Schnelle Donauwelle - Rezept für ein Backblech
* Zutaten:
2x Backmischung Marmorkuchen
2x Sauerkirschen
2x Paradiescreme Vanille
400ml Sahne
4x Sahnesteif
2x Schokoglasur dunkel
* Grundlage Marmorkuchenteig:
superschnell: 2x Backmischung (1x kpl. hell, 1x kpl. dunkel)
Backblech mit Backpapier auslegen, Teig abwechselnd hell-dunkel in Streifen (gesamt 6) auf das Backpapier streichen. Dann mit den Zinken einer Gabel quer zu den Streifen durch den Teig gehen für den Marmoreffekt. Sauerkirschen abtropfen und gleichmäßig auf den Teig verteilen. Dann mit dem Finger jede einzelne Kirsche in den Teig drücken, dass nur noch ein Stückchen oben raus spitzelt.
Dann in den Backofen laut Anleitung der Backmischung.
* Creme:
Paradiscreme mit der Sahne und dem Sahnesteif schlagen bis es fest ist.
:!!!: NACH Abkühlung des Kuchenteigs die Creme drauf verstreichen und kühlen (Kühlschrank, Keller usw. )
*Glasur:
Wasser aufkochen lassen von der Platte nehmen und dann Glasur im Wasserbad schmelzen lassen.
:!!!: NACH Festwerden der Creme, die Glasur aufbringen.
:!!!: Tip: Auf einer Seite etwas unter das Backblech legen (nicht zu hoch) dann von oberer Seite die Glasur drauflaufen lassen, verteilt sich dann automatisch gleichmäßig.
FERTIG. Schmeckt super, hab ich bis jetzt immer an Männes Geburtstag gemacht, er hat das Blech dann mit in die Firma genommen. Mag selbst keine Kirschen im Kuchen, aber Männe schmeckts und ich backe/koche gerne.