Hallo
Bin auch Vegetarierin, esse aber Käse und Milchprodukte und Fisch (Mochte ich in der Schwangerschaft aber auch nicht wirklich). Wichtig ist, dass Du genug Eiweiss zu Dir nimmst. Käse hat einiges und auch Vollkornprodukte. Natürlich auch Eier (konnte ich in der Schwangerschaft allerdings auch nicht leiden). Am besten Du googelst mal nach einer Liste mit Eiweisswerten im Internet. Auf vielen Produkten steht der Eiweißwert auch drauf. Wieviel Du zu Dir nehmen solltest hängt vom Körpergewicht ab. Am besten auch googlen, ich weiß es nicht mehr genau.
Der Eisenwert wird beim Frauenarzt regelmäßig überprüft. Ich hatte nur kurzzeitig einen Eisenmangel und musste Tabletten nehmen (allerdings bin ich mir nicht sicher, dass der Messwert nicht ein Messfehler war).
Ich esse seit fast 20 Jahren kein Fleisch mehr und ich denke mein Körper hat sich daran gewöhnt mehr Eisen aus Gemüse etc. zu verwerten (Nur ca. 10 % der zugeführten Eisenmenge wird vom Darm normalerweise aufgenommen, der Rest wird ausgeschieden). Was Du nicht machen solltest ist, einfach so Eisen zu nehmen wenn kein Mangel vorliegt, da das dem Kind eher Schaden kann (google mal Eisen und Schwangerschaft, ich habe mir nur gemerkt dass man es nicht machen soll, nicht warum).
Meine Tochter wurde vor fast 11 Wochen vollkommen gesund geboren und hatte eine Geburtsgewicht von fast 4 kg. Ich habe nach der Geburt (Kaiserschnitt) eine Weile Eisentabletten genommen, um den Speicher wieder aufzufüllen, jetzt ist aber wohl wieder alles in Ordnung.
Frohe Schwangerschaft
Morgaine