coira_12865066Vegetarisch
Hallo!
Ich bin etwas entsetzt über das was zum Teil für eine Panikmache betrieben wird, wenn man Vegetarierin ist und schwanger ist/wird. Es ist überhaupt kein Problem seinen Bedarf zu decken, wenn man auf einige Kleinigkeiten achtet. Folsäure am besten vor der SS sublimieren/nich anders wie bei "Allesessern" auch , pfanzl.Eisen(Hülsenfrüchte, Sesam, Mohn,Kürbiskerne, grünes Gemüse...) am besten immer mit Vitamin C kombinieren(z.B.Glas O-Saft dazu)und zeitlichen Abstand von etwa einer Stunde zu koffeinhaltigen Getränken einhalten.Eiweiss ist als Vegetarier null
Problem(Milchprodukte,Linsen,Bohnen,Tofu...)
Und wem das immer noch nicht sicher genug ist, dem empfehle ich "Vegetar Plus" aus der Apotheke. Mein Frauenarzt hat mir das OK dafür auch während meiner SS gegeben. Und ich bin echt erschüttert wie wichtig wieder mal Fleisch u. Milchprodukte gemacht werden, gerade bei den meisten Ärzten die leider selber zum Teil kein Wissen über das Thema verschiedene Ernährungsformen(vegan/vegetarisch) haben. Also ich selber bin Veganerin (seit 2 Jahren, vorher seit 14 Jahren Vegetarierin) und in der 29.Woche und alles ist Bestens. Ich kann die Ängste sehr gut verstehen, da ich zum Teil selber damit kämpfen musste. Zum Glück hab ich auch vegane Mütter+Kinder kennengelernt, die mir zeigten, dass man auch ohne Fleisch und Milchprodukte putzmunter sein kann.
Wer noch immer unsicher ist, dem helfe ich liebend gerne per mail weiter unter cesna@gmx.de da kann mich jede gerne löchern und noch was für Leute dies gern sicherer haben wollen;)Hab ne Ausbildung als Ernährungsberaterin gemacht.
LG Cessna 74