an0N_1194194099zSorry...
...aber die Gefahr, sich Toxoplasmose über ein Stück rohes Fleisch (z.B. Mett und dergleichen) einzuhandeln, ist bei weitem höher als sich über eine Katze zu infizieren.
Nichtsdestotrotz glaube ich, dass die Gefahr bei einem Stück Fleisch, das etwas rosa gewesen ist, eher gering einzuschätzen ist.
Ich bin auch Toxoplasmose-negativ und lasse von meinem Arzt alle 2 Monate überprüfen, ob ich mich in der Zwischenzeit infiziert habe. Das geht dann zwar auf unsere Kosten (die Kassen übernehmen weitere Tests nicht :-( ), aber das ist mir egal. Habe das in meiner ersten SS auch schon so gehandhabt, weil ich mich so einfach sicherer gefühlt habe.
Ach ja... man kann (!) eine Toxoplasmose-Infektion bemerken. Viele Menschen haben dann ähnliche Symptome wie bei einer Erkältung oder einer leichten Grippe. An anderen geht sie aber spurlos vorbei.
Aber: wenn Toxoplasmose durch einen AK-Test nachweisbar ist, ist sie behandelbar. Eine Bekannte meiner Mama hatte sich in der 2. SS mit Toxoplasmose infiziert. Sie ist dann erfolgreich behandelt worden und ihre Tochter ist vollkommen gesund zur Welt gekommen.
Also... Kopf hoch! Die Gefahr, dass Du Dich infiziert hast, wird nicht besonders hoch sein, und wenn Du Dir unsicher bist, kannst Du beim nächsten FA-Termin ja Dein Blut nochmal auf Toxoplasmose-AK untersuchen lassen.
Bis dann!
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Findus