Guten Tag,
vielleicht kann mich hier jemand genauer aufklären, da ich nach wie vor etwas unsicher bin.
Ich war diese Woche mit meinen zwei Kindern und Mann in Österreich in Urlaub. Am Mittwoch gab es Sashimi. Ich bin derzeit in der 10. Woche und ich habe keine Ahnung wieso, aber ich habs gegessen. Zu dem Zeitpunkt dachte ich allerdings noch, das wäre Räucherlachs. Ich weiß den soll man auch nicht unbedingt essen. Mein Toxoplasmose Wert im Blut ist negativ.
So. gut ein, zwei Stunden später musste ich brechen und ich bekam Durchfall. Das letzte Mal brechen, dann um drei Uhr in der Früh. Nächster Tag einfach sehr schlapp und Durchfall.
Ich rief daraufhin bei meiner geplanten Geburtenstation an, weil meine Frauenärztin derzeit auf Urlaub ist. Dort meinten sie, es ist kein Problem, solange ich schlückchenweise trinke und etwas essen kann. Und den Blutwert kann man auch ansehen, wenn die Frauenärztin aus dem Urlaub retour ist. Und das verwirrt mich jetzt doch etwas. Ich dachte Toxoplasmose hat schwerwiegende Folgen, also Fehlgeburt. Und dann kann man da warten?? Oder zeigt sich Toxoplasmose anders? Oder Listerien?
Kann mich hier irgendjemand etwas genauer aufklären? (und bitte keine Vorwürfe, dass ich das gegessen habe). DANKE!
Mit der Übelkeit war es dann so, dass ich am Do Abend wieder etwas gegessen hatte, da aber auch wieder brechen musste. Und am Fr hatte ich einfach keinen Hunger auf etwas, und wenn ich etwas aß, war es wie wenn ich es noch länger im Hals spürte.
Liebe Grüße