Huhu
Das mit der Toxoplasmose habe ich aus dem Text rauskopiert, der war aber auf alle lebensmittel bezogen.
Natürlich geht es bi rohes Fisch um die Listerien.
http://www.frauenaerzte-im-netz.de/de\_news\_652\_1\_541\_w-hrend-schwangerschaft-auf-sushi-verzichten.html
Schwangere haben gegenüber der Normalbevölkerung ein 12fach höheres Risiko, eine spürbare Listeriose durchzumachen."
Bei Schwangeren verläuft die Erkrankung in der Regel unter einem relativ unauffälligen grippeähnlichen Bild. Während dieser oft nur kurzen fieberhaften Periode bei der Mutter können die Listerien im Gegensatz zu den allermeisten anderen Bakterien über eine Infektion der Plazenta hinweg in das Ungeborene gelangen. Je nach dem Zeitpunkt der Schwangerschaft kann es zur Fehlgeburt kommen oder zu mehr oder weniger starken Infekten und Schäden verschiedener Organen des Kindes wie beispielsweise von Leber, Lunge, Hirn, Haut. Möglich ist auch, dass sich das Kind ansteckt, während es den Geburtskanal passiert", erklärt Dr. König.
Die Zahl der Listerien-Infektionen ist in den letzten Jahren in Deutschland angestiegen. Pro Jahr werden etwa 500 Fälle gemeldet
Auch wenn du es also frisch herstellst, ist die Gefahr groß. Also lieber darauf verzichten.
Liebe Grüße