ciel_12775496Da streiten sich die Geister...
Rohes Fleisch ist ja bloß verboten, wegen Toxoplasmose-Gefahr. Wird ja aber gleich zu Beginn der Schwangerschaft getestet. Zeigt Dein Blut, dass Du es schon mal hattest, bist Du für immer resistent und kannst es auch essen! Was bei mir z. B. auch der Fall ist!
Mit rohem Fisch verhält es sich wie mit den Rohmilchprodukten, rohen Eiern (z. B. in Tiramisu oder Zabaione) oder Eis. Es kann gefährlich werden, wegen der möglichen Keime, sprich Salmonellen-Gefahr, was jedoch generell für den Menschen gefährlich sein kann! Natürlich muss das nicht ausgerechnet in der Schwangerschaft sein, daher wird eher abgeraten.
Meine Freundin wusste das mit Rohmilchprodukten anfangs übrigens nicht so genau und hat sich ausgerechnet in den ersten 8 Wochen fast täglich Mozarella rein gehauen. Ist auch nix passiert.
Klar, man sollte das nicht focieren und vielleicht wirklich besser drauf verzichten, aber wenn der Heißhunger einen mal so richtig packt.!
Von Softeis wird übrigens auch abgeraten und Eis vom Italiener auch! Mein FA meint, man könne es auch übertreiben.
Sushi wäre unbedenklich, ähnlich wie Eis und die bestimmten Käsesorten, wenn sie eben keimfrei sind. Daher, wenn man es essen möchte, zu jemandem gehen, den man kennt und dem man vertraut!
Leuchtet mir aber auch ein!
Hat noch jemand hier was dazu zu sagen?
So ein bissl, habe ich ja schon ein schlechtes Gewissen, obwohl mir die Erklärung meines FA echt einleuchtet!
:-(