hallöchen,
ich schonmal eine thread über dieses thema...
mittlerweile hatte ich mein gespräch beim arzt und bei der ernährungsexpertin und sie meinten das ich erstmal kein zusätzliches insulin brauche, sondern nur auf die ernährung achten soll.
dennoch habe ich noch fragen und hoffe das ihr mir helfen könnt?
kennst sich jemand mit den broteinheiten bzw mit den einzuhaltenen werten aus?
ich habe eine tabelle wo für fast jedes nahrungsmittel die bes stehen...
aber ich weiß gar nicht wieviel ich essen darf? 5 oder 20be?keine ahnung...meine ärztin ist nun im urlaub...
ich soll 6mal am tag mein blut messen und die werte sollen in diesem bereich bleiben
1.messung nüchtern 4,0-5,3
1 h danach unter 7,8
tageswert bei 6messungen 5,0-6,1
schön und gut.
sollte die ersten tage normal essen und dann schauen an welcher stelle der blutzucker hochgeht und dann dementsprechend dieses nahrungsmittel lassen bzw reduzieren.
das habe ich gemacht, also normal, so wie vorher gegessen, und meine werte waren immer in dem breich.
heißt das, dass ich nun genau so wie vorher essen kann?dann macht ja das messen gar keinen sinn...hmmm
habe es dann eingfach mal auf die spitze getrieben und viel(würde ich normal gar nicht essen, war wirklich nur zum test) mal einen tag ganz viel süßes zb zum frühstüch nutella brötchen, zwischendurch viel obst, mittags nudeln mit tomatensoße, nachmittags eis und abends auf einer gebfeier eine ganze pizza und 3-4 alkoholfeie radler(0,5l) zwischendurch so gar einen schokoriegel
und selbst da waren die werte immer in diesem vorgegebenen bereich..
was bedeutet das nun für mich?
danke für antworten
pia