marjan_12578751...
Also bei 2 normalen Brötchen und dann auch noch mit Nutella wäre mein Wert weit über 172 gewesen, das ist doch nicht verwunderlich.
Es ist am Anfang normal, dass man die Grenzwerte überschreitet, weil man einfach mal austesten muss, was man verträgt und was nicht, aber sowas habe ich niemals ausprobiert. Davon würde ich dir auch abraten.
Wenn man vorher kein Vollkorn gegessen hat, dann dauert es unter Umständen auch ein wenig, bis man sich dran gewöhnt hat, aber das Baby sollte einem das wert sein.
Und wenn der Wert auch bei zwei Scheiben reinem Vollkornbrot zu hoch sein sollte, dann kann man halt erst einmal nur eins essen und isst dann später noch etwas.
Die Anfangszeit ist wirklich nicht einfach und man muss etwas testen, aber man kann es hin bekommen.
Hast du vom Diabetologen/Ernährungsberater vielleicht eine Liste bekommen, wo drauf steht, was empfehlenswert ist und was nicht?
Auf meiner Liste steht zum Beispiel, dass man Joghurt nicht in größeren Mengen essen sollte und lieber Quark nehmen sollte. Und zu den fettarmen Sachen wurde hier ja schon einiges gesagt. Ansonsten kannst du vielleicht auch noch mal bei Amazon gucken, da gibt es auch Bücher über Schwangerschaftsdiabetes.
Und wenn du spritzen musst, dann ist es so, dann ist es das Beste für das Kind und ich würde es machen. Aber am Anfang sollte man halt wirklich versuchen, es über die Ernährung hinzu bekommen. Es gehört halt etwas Disziplin dazu, aber das schafft man!
Wie schon gesagt, ich habe es seit der 25. Woche und bin jetzt in der 39. Woche und ich habe nicht einmal irgendetwas gegessen oder getrunken von dem ich wusste, dass es nicht gut ist.