Hallo,
ich habe ca. in der 20. SSW erfahren, dass ich Schwangerschaftsdiabetes habe. Erst war ich total niedergeschlagen, aber da ich das über die Ernährung ganz gut in den Griff bekomme und kein Insulin benötige, finde ich es nicht mehr so schlimm. Aber es gibt ja einige Risiken: Frühgeburt, extrem hohes Geburtsgewicht trotz Unreife und Schwächlichkeit des Kindes, Anpassungsstörung nach der Geburt, etc. Oft muss ja wohl dann auch wegen der extremen Größe des Kindes ein Kaiserschnitt durchgeführt werden.
Bis jetzt(35. SSW) ist mein Kind noch im Bereich "obere Norm" aber er hat doch schon einen ziemlich dicken Bauch. Jetzt würde mich natürlich interessieren, ob schon jemand der das hier liest, Erfahrung damit gemacht hat, da sie selber betroffen ist/war.
Kam das Kind früher? War es besonders schwer? Hatte es Anpassungsstörungen? War es eine natürliche oder KS-Geburt?
Vielen Dank im voraus,
Grüße
Sara