Listeriose
auch wenn man toxoplasmose schon hatte, kann man dennoch Listeriose kriegen (das ist die Krankheit die man von rohmilch, rohem fisch oder fleisch bekommen kann).
ALLERDINGS : ROHMILCHKÄSE ist KENNZEICHNUNGSPFLICHTIG!
Also Produkte die aus Rohmilch hergestellt sind, müssen gekennzeichnet werden. Nimm sicherheitshalber verpackten Schafskäse und schau was auf der Packung bzw. Inhaltsangabe steht.
Wenn nicht dabei steht "aus Rohmilch hergestellt" oder wenn drauf steht "aus pasteurisierter Milch" brauchst du dir absolut keine Sorgen machen. Die meisten Käsesorten sind pasteurisiert.
Oder wenn dein absolute Lieblingsschafkäse ausgerechnet aus Rohmilch ist, dann schmeiß ihn doch über die Tomaten und tu in 5min in den Backofen. Die Erreger verrecken dann sofern vorhanden schon bei 60, spätestens bei 90.
Immer locker bleiben + guten Appetit :-)