.....was gefunden.....
Hallo....
vorab möchte ich sagen, daß auch Salami essen, wenn ich Lust drauf habe.....
Hab da grad was im Internet gefunden: www.was-wir-Essen.de und hier ein Auszug bzgl. Salami: (u.a. gibts dort auch ein Forum für "Ernährung in der Schwangerschaft")
".....Grundsätzlich können Sie aber jede Art von Salami während der Schwangerschaft ohne Bedenken in Maßen - genießen. Bei Salami handelt es sich zwar um eine Rohwurst, aber da Salami eine lange Reifezeit aufweist, können keine Toxoplasmose-Erreger übertragen werden. Voraussetzung ist aber, dass die Salami entsprechend der guten Herstellpraxis produziert wurde. Dies ist am ehesten bei industrieller Herstellung gewährleistet, denn dort werden hohe Anforderungen an die Qualitätssicherung gestellt.
Listerien haben in Salami auch kaum eine Chance, weil Salami mit Milchsäurebakterien hergestellt wird, die dafür sorgen, dass Listerien sich nicht vermehren können. Wenn Sie auf Nummer sicher gehen möchten, empfehle ich Ihnen, bei aufgeschnittener Salami so vorzugehen, wie bei anderem Wurstaufschnitt: In kleinen Mengen kaufen, gekühlt und gut verpackt aufbewahren und innerhalb von 2-3 Tagen verbrauchen."
Liebe Grüsse Tamina 22. SSW