Keine Panik!
Man soll ja auf die Sachen nicht verzichten, weil sie in jedem Fall und unbedingt schädlich sind für das Kind, sondern weil die Gefahr einer Infektion mit Toxoplasmose, Salmonellen oder mit Listeriose besteht, und eine Infektion mit diesen Krankheiten für das Kind im Mutterleib potentiell schädlich ist - auch mit Infektion kann es - in seltenen Fällen - gut gehen.
Heißt für mich, dass es sinnvoll ist, auf die Sachen zu verzichten, sobald ich weiß, dass ich schwanger bin.
Da du ja wahrscheinlich inzwischen einen Toxo-Test gemacht hast, sollte sich die Toxoplasmose wenn denn dann inzwischen bemerkbar gemacht haben, ebenso wie die Listeriose.
Kleine Ergänzung von mir zum Thema Weichkäse: Ja, Weichkäse ist oft aus pasteurisierter Milch, was ihn theoretisch zum Verzehr geeigneter macht. Aber: In der Rinde mit den Pilzen siedeln sich vermehrt die Listeriose-Erreger an...find ich auch voll doof, ich ess den gern.
Aushilfe: Im Ofen Sachen mit Weichkäse überbacken - dann ist definitiv alles tot!
LG
Lizarch