also wollte mal fragen was ihr so davon haltet. Dazu erstmal meine Situation. Ich bin oft bei meinen Eltern zuhause und wir haben eigentlich nur Rohmilch zuhause und Butter aus Rohmilch, da wir selber Kühe haben und die Milch vor der Verarbeitung natürlich nicht pasteurisieren wenn daraus z.B. Butter gemacht wird. Mein Bruder macht auf der Alp auch nur Käse aus Rohmilch. Als ich meiner Mutter davon erzählt hab, dass man keine Rohmilchprodukte essen soll, meinte sie, dass das Quatsch sei und dass die Leute früher ja auch nur Rohmilchprodukte gegessen haben, sie natürlich auch. Hat vier kerngesunde Kinder zur Welt gebracht. Sie meinte auch, dass genau deswegen heutzutage viele Kinder später eine Milchallergie entwickeln, weil schwanger keine Rohmilch getrunken werde... also bis jetzt hab ich schon darauf geachtet aber auch schon aus versehen Butter aufs Brot geschmiert bei meinen Eltern und mir ist dann erst im Nachhinein eingefallen, oh shit, dass war ja Rohmilch. Und irgendwie finde ich es schon auch etwas übertrieben mit diesen Essenregeln, davon haben die Leute früher schliesslich auch nichts gewusst... Toxoplasmose hab ich schon durch, also rohes Fleisch ist kein Thema, darf ich essen.
liebe Grüsse floeckli83 11+3SSW