Ich hab ungefähr fünf Salamisemmeln gegessen, bevor ich realisiert habe, dass ich das gar nicht mehr essen darf. Die fünfte war übrigens schon gekauft und ich hab sie trotzdem noch gegessen, weil ich Fleisch nicht wegwerfe.
Es gibt Frauen, die sich sowieso gar nicht darum kümmern und weiterhin Rohmilchkäse, rohe Wurst, etc. essen weil das unter den heutigen Bedingungen nur noch extrem selten vorkommt, dass da wirklich Bakterien drinnen sind. Und sehr viele Frauen machen mal eine Ausnahme, wenn sie ganz besonders Lust auf etwas haben.
Wenn ich dran denke wieviele Tiramisus, Sushis und rohen Kuchenteig ich in meinem Leben schon gegessen habe und ich habe genau einmal Salmonellen bekommen - manche Leute haben sie noch nie gehabt.
Das Risiko, dass wirklich etwas passiert, wenn du mal einen Rohmilchkäse isst, ist extrem gering. Man vermeidet es als Schwangere halt, weil es einfach ist, solche Produkte zu vermeiden. Es reißt sich niemand ein Bein aus statt Salami Schinken, statt Emmentaler Alpkönig oder statt Lachs-Sushi Avocado-Maki für ein dreiviertel Jahr zu essen. Aber wenn es mal aus Versehen passiert ist, musst du wirklich extremes Pech haben, dass wirklich was passiert. Ich glaub da hast du sehr viel größere Chancen in einem Verkehrsunfall umzukommen als von einem Stückchen Rohmilchkäse eine bakterielle Infektion zu bekommen.