Hey
Das tut mir sehr leid für dich! Ich hoffe, alles geht gut.
Hier ein paar Infos:
Welche Nahrungsmittel sind besonders risikobehaftet?
- Wurstaufschnitt, Salami, Wurst-und Fleischpasteten
- Speisen, die nach dem Kochen lange (> 24 Stunden) aufbewahrt wurden (kalte Platte)
- rohes Fleisch (Tartar), speziell Hühnerfleisch
- roher Fisch (Sushi, geräucherter Lachs)
- grüner Salat und ungewaschenes Obst/Gemüse
- angebrochene Proben von Mayonnaisen und Salatdressing
- rohe Milch und deren Produkte
- Weichkäse wie Romadur, Roquefort, Camembert, Brie, etc. (vor allem die Rinde davon)
- Frischkäse (Ricotta, Feta)
- Muscheln und andere Meeresfrüchte
http://www.ma.uni-heidelberg.de/inst/imh/konsiliarlabor/n\_listrat.html
http://www.9monate.de/listeriose.html
Liebe Grüße