Hallo Ihr Lieben,
ich ärgere mich ein bißchen.
Ich habe gestern erfahren, dass ich neulich an der Käsetheke falsch beraten wurde und mir ein Rohmilchkäse (Stilfser, Süd-Tirol) als Käse aus pasteurisierter Milch verkauft wurde. :-(
Diesen habe ich dann auch zu Hause über 3 Tage hinweg (roh!) aufgegessen (ca. 150g).
Habt Ihr sowas auch schonmal erlebt? Und achtet Ihr in der Schwangerschaft pingelig darauf keinen Rohmilchkäse zu essen? Oder betrachtet Ihr das Ganze etwas robuster?
Ich denke immer: Unsere Eltern wussten gar nicht, dass man keinen Rohmilchkäse essen darf...
Dennoch bin ich natürlich nicht besonders davon begeistert, dass ich neulich unfreiwillig Rohmilchkäse gegessen habe.
Seit 2 Wochen habe ich auch einen ziemlich hartnäckigen Schnupfen und Lymphknotenschwellung... allerdings äußert sich eine Listerieninfektion ja eher durch Fieber, Schüttelfrost...usw.
Muss ich mir jetzt Sorgen machen?
LG Ria (23.SSW)