Wir bekommen in der Arbeit momentan von der bkk immer mal Rezepte
Kartoffelspinatrolle mit Käsesauce und Grilltomaten
Zutaten (4 Personen):
720g Kartoffeln, gegart
120g Kartoffelstärke
80g Ei
160g Blattspinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
300 ml Milch, 1,5 % Fett
120g Parmesan
15g Mehl
100ml Gemüsebrühe
4 Tomaten
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Muskat, frische Petersilie
Zubereitung:
Die Kartoffeln zusammen mit der Stärke und dem Ei zu einem geschmeidigen Teig kneten. Er darf nicht mehr kleben!
Die Zwiebeln fein würfeln, den Knoblauch quetschen und in etwas Olivenöl anschwitzen. Den Spinat dazugeben und
garen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Aus dem Teig ein schmales Rechteck ausrollen (am besten auf Backpapier). Mit dem Spinat bestreichen. Von der
langen Seite her mit Hilfe des Backpapieres aufrollen und vorsichtig fest drücken.
Im Ofen bei 180C ca. 20 min garen.
Für die Sauce 250 ml Milch mit der Gemüsebrühe erhitzen und den Parmesan hineinreiben. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Die restliche Milch mit dem Mehl glatt rühren und in die köchelnde Flüssigkeit geben. Vom Herd
nehmen. Die Petersilie fein hacken und unterheben.
Die Tomate entstielen und mit der Oberseite nach unten auf ein Backblech legen Die obere Seite im Kreuz einritzen
und salzen und pfeffern. Im Backofen bei 250C max. 10 min grillen.