Ich bin ein ganz grosser...
...Lebwerwurstbrot und gegrillte-Leber Fan. Doch diese beiden habe ich mir lieber während der Schwangerschaft ganz verkniffen!
Da die Leber das Organ ist, welches den ganzen "Abfall"/ "Schadstoffe" von einem Organismus filtert (auch BIO-LEBER!), sollte man dieses wohl nicht seinem Fötus/Embryo antun. Nicht so gesund und Plazenta kann da auch nicht alles filtern! (Die Ayurvedische Küche verpönt die Innereien aus gleichem Grund ganz allgemein)
Weiterer Grund natürlich auch der grosse Anteil an Vitamin A, welches der Körper nicht so einfach, wie die anderen Vitamine die wir zu uns nehmen, ausscheiden kann.
An sonsten verkneife ich mir vollkommen - wegen: Toxoplasmosegefahr sowie Infektionen mit Listerien:
rohes Fleisch,... sprich Mettwurst, Carpaccio, rohen Fisch (Sushi), roher Schinken, Salami, geräuchertes!!
Rohmilchprodukte
Eier koche ich immer hart. Steak brate ich immer DURCH, sowie Fisch!
Vorgepackte Salate und Saucen kaufe ich auch nicht mehr...da können sich auch Bakterien drin ansammeln, je nach dem wie lang der schon so verpackt ist!
Und ich ess auch nicht zu viele Nüsse! Dies fördert laut einer Studie die Chancen des Kindes an Asthma zu erkranken.
Sowie das rauchen, habe ich natürlich auch ganz gelassen!
LG und noch eine schöne Schwangerschaft!!