Du vergleichst Äpfel mit Birnen!
Es gibt nicht umsonst Grenzwerte. Bei Alkohol und Nikotin sind diese in der Schwangerschaft bei Null angesetzt. Aber bei allen anderen Giften gibt es Grenzwerte, die in umfangreichen Studien ermittelt wurden. Denn es gilt grundsätzlich: Die Dosis macht das Gift. Wenn Du das, was Du oben schreibst auf alles überträgst, kannst Du fast gar nichts mehr essen. Höchstens noch die im eigenen Keller (bloß nicht an der freien Luft -> Schadstoffe) angepflanzten Tomaten :FOU: Auch ohne aktuellen Skandal ist in jedem Ei Dioxin enthalten. Ein Nervengift. Und nicht nur in Eiern. Solche Gifte gibt es in jedem Lebensmittel, aber eben unter den geltenen Grenzwerten. Der menschliche Körper ist auf diese Gifte in geringen Dosen ausgelegt, denn sie gibt es sein Millionen von Jahren.
Toxoplasmose (also Mett udn Katzenklo) kann man gar nicht mit Lakritz oder ähnlichem vergleichen. Hier gibt es keine Grenzwerte, weil es auch nicht "ein bisschen infiziert" gibt. Da gilt ganz oder gar nicht. Und wenn, dann ist die Kacke am dampfen!
Natürlich hast Du Recht: "Bei mir ist es auch gut gegangen" ist kein sinnvolles Argument. Das nervt mich auch immer bei jeder solchen Diskussionen.
Aber deshalb den Verzehr von Lakritz auf eine Stufe mit Alkohol zu stellen - das ist schon daneben. Denn nicht umsonst sagt Dir jeder Arzt "hören Sie auf zu rauchen und zu trinken" aber nicht "essen Sie gar kein Lakritz". Hier wird nicht umsonst ein Grenzwert angegeben, weil man geringere Mengen in Studien als unbedenklich einstufen konnte. Und komischerweise erzählt der gleiche Arzt, der sagt "Essen sie maximal 100g Lakritz in der Woche" auch "Wenn ihnen schlecht ist, veruchen Sie mal ein Stück Lakritz, bei manchen wirkt das Wunder."