NUNJA
Deine Angst kann ich schon ein wenig verstehen...
das Argument mit den "tausenden von jahren,in denen Frauen schon Kinder bekommen..." finde ich nicht schluessig, schliesslich ist damals auch die Mehrzahl der Saeuglinge vor Beendigung des 1. Lebensjahres gestorben.
Also, ganz langsam: der Durchfall an sich ist nicht schlimm, solange Du ausreichend Fluessigkeit zu Dir nimmst und er nicht allzu lange anhaelt.
Der Grund, weshalb Schwangere mit Rohem bzw. nicht ganz durchgegarten Speisen vorsichtig sein sollten sind 1) Toxoplasmose und 2)Listeriose. Viele Frauen haben Toxoplasmose schon einmal unbemerkt durchgemacht und sind somit dagegen immun. Die Info sollte eigentlich in Deinem Mutterpass stehen.
Listeriose kann man immer wieder bekommen.
Toxoplasmose und Listeriose koennen beide ueber die Plazenta das Ungeborene schaedigen und sind deshalb gefaehrlich. Salmonellen u.a. Keime z.B tun diesnicht- also keine unmittelbare Gefahr fuer Dein Baby.
Wenn Du das Hackfleisch wirklich richtig durchgegart hast, besteht erstmal kaum Grund zur Sorge, allerdings ist unsere Umgebung eben niemlas voellig keimfrei, daher besteht eben auch ein gewisses Restrisiko.
Soweit ich weiss, gehen beide Krankheiten aber neben Durchfall mit grippeaehnlichen Symptomen einher, wenn Du die nicht hattest- ebenfalls sehr unwahrscheinlich, dass da etwas passiert ist.
Erwaehne doch den Durchfall bei dem naechsten Besuch bei deinem FA, oder ruf' schnell dort an. Listeriose u. Toxoplasmose koennen durch einen einfachen Bluttest ermittelt werden.
Ich wuerde in Zukunft weiter mit rohen Lebensmitteln vorsichtig sein (insbesondere geraeucherter/eingelegter Fisch, Mett, unpasteurisierte Milchprodukte, ungewaschenes Obst/Gemuese) und mir ansonsten nicht allzu viel Sorgen machen- beide Krankheiten sind naemlich sehr selten!
LG, hoffe ich konnte Dir weiterhelden
DH