Wenn du mit den
Gedanken, dein Kind mit niedriger Wahrscheinlichkeit zu schaden, zurecht kommst? Du weißt halt nicht, ob Toxoplasmose, listerien und Co. In den Lebensmitteln drin sind. Die Wahrscheinlichkeit ist nicht hoch, aber wenn doch, dann ist dein Kind angeschissen!
Ich halte mich an alles. Habe zwar auch einmal aus Versehen das Eigelb noch leicht flüssig gehabt beim Spiegelei, aber es war wohl eh nicht so dramatisch, weil das Bisschen was flüssig war schon lange erhitzt wurde.
Man muss es eben selber für sich abwiegen.
Was findest du schlimmer. Nicht alles essen zu können (und das wenig, was man nicht essen soll, müsste doch nicht so problematisch werden) oder die kleinste Befürchtung, du könntest damit deinem Baby schaden?
Depressiv werden, nur weil man keine Rohprodukte essen darf ist schon etwas sehr übertrieben, findest du nicht auch?
Ich habe auch Bock auf Gehacktesbrötchen. Na und. Esse ich eben was anderes worauf ich lust habe. Ein schönes Glas Rotwein am Abend- geil. Will ich gerne. Aber ich denke an mein wunderschönes Würmchen und da vergeht mir gleich die Lust wieder!
Ich würde es nie Riskieren und schon gar nicht bei Alkohol, selbst, wenns Radler ist.
So viel zu deiner Frage.
Man ist eben eingeschränkt in der Schwangerschaft, aber das weiß man auch bevor man schwanger wird und die Liebe zum Kind sollte einen, egal wie verrückt die Gelüsten sind, nicht fahrlässig werden lassen. Es ist auch nur Essen, macht ja nicht dein komplettes Leben aus, vor allem nicht für die 10 monate.
Alles Gute.
Sonnii und Baby Girl 34 plus 0