:NON:
Also diese sache mit : man kann alles essen nur in maßen ist nicht richtig.
Denn man kann 20x salami essen und nichts passiert und man kann einmal salami essen und das Tier war infiziert und du bist es auch .. !!! Es kommt nicht auf die menge an (im gegenteil) sondern einfach ob grade dieses Stück oder teil infiziert ist.
Bei Taxoplasmose immunität kann man bei salami oder Schinken etwas sorgloser sein, aber auf keinen Fall bei rohem Fisch...
Die geräucherten Dinge ( richtig gereäuchert) <<---es gibt auch raucharoma zb. bei bauchspeck.
Dürfen aber geräucherte dinge gegessen werden. Und auch der geräucherte Lachs habe dazu nämlich das gelesen :
Weil Toxoplasmen vorwiegend in tierischem Fleisch und Katzenkot auftreten, sollten Sie immer die Hände waschen, wenn Sie rohes Fleisch und Innereien angefasst haben. Verzichten Sie während der Schwangerschaft auf Tartarbrötchen, blutige Steaks und anderes nicht gut durchgebratenes Fleisch. Vorsichtshalber sollten Sie auch auf Sushi verzichten.
Rohschinken, Bündner-fleisch oder geräucherter Lachs können Sie problemlos essen. <<-- geht also!!! :!!!:
Waschen Sie die Hände, wenn Sie Sand oder Erde angefasst haben. Achten Sie beim Umgang mit Katzen darauf, dass Sie nicht mit Katzenkot in Berührung kommen. Das Katzenkistchen sollte nicht in der Küche stehen, und zum Reinigen tragen Sie vorzugsweise Gummihandschuhe und waschen sich anschliessend die Hände.
Aber beim metzger zb. beim wurstkaufen einfach mal fragen was richtig geräuchert ist bzw. nicht mehr roh ist!..
aber das mit --- maaalll aber nicht übertreiben-- ist ganz schlecht !! Dann brauch man auch gar ncit drauf achten...
lieben gruss und alles gute denise und drops 10+0