hooney24Hmm, Du tust mir leid. Ich hatte so für Dich gehofft, dass heute noch mehr Klarheit und Beruhigung kommt. Jetzt musst Du doch nochmal bis mindestens Freitag abwarten. Dass "der Embryo ja wahrscheinlich sowieso noch abgeht" bei positivem Test, klingt nicht sehr einfühlsam formuliert. Definitiv nicht, was frau in der Situation hören möchte.
Aber mir scheint, Du hast geschafft, wieder einigermaßen beruhigt zu sein. Die Toxoplasmose sollte kein Problem sein, Salmonellen wären zwar nicht gut, aber auch nicht so eine riesige, unmittelbare Gefahr und Listeriose eher unwahrscheinlich, weil Du offenbar vom Lieferdienst nichts mit rohem Ei (und wohl auch sonst nichts rohes tierisches, oder?) bekommen hast. Ich habe gerade mal nach Salmonellen und Listerien in der Schwangerschaft gegoogelt und es scheint bei frühzeitiger ärztlicher Hilfe (und die hast Du ja) in den Griff zu bekommen zu sein. Deine Sorge über das Drücken am Unterleib ist bestimmt unbegründet. So schnell passiert Deinem Embryo nichts, der Arzt wird Dich ja nicht gleich geschlagen haben. Deine Frauenärztin wird Dir am Freitag hoffentlich noch mehr Mut machen können.
Zu Deiner Frage an mich: Ja, meine Sorgen damals haben sich in Luft aufgelöst und das hoffe ich jetzt auch ganz stark für Dich. Ich hatte im Restaurant was vegetarisches, aber mit Käse überbacken bestellt, freitags. Gleich in der Nacht, Übelkeit, Schwindel und leichtes Fieber. Ich wusste nicht mehr, welche Käsesorte es war, und einige (Rohmilch) können kritisch sein. Richtig überbacken (>70°, >3min) tötet Listerien ab, aber wenn der Käse nur leicht geschmolzen ist, reicht es evtl. nicht. Vermutlich war es Camembert und der gehört zu den kritischen. Ich habe mir ein paar Tage all die Sorgen gemacht, die Du auch hattest. Zum Glück falscher Alarm. Sonntag ging's mir besser, Montag zum Arzt, da war nichts Eindeutiges mehr festsellbar.
Also weiterhin :BIEN::BIEN:.
LG Julia