Danke für deine antwort :BIEN:
hab nebenbei gegoogelt und es ist sogar "sicherer" einen konservenfisch zu essen als einen "frisch" von der theke!
juhuuuuii und dazu lecker zwiebeln und frisches brot!!
Ich zitiere:
Sie können - auch in der Schwangerschaft - fast jeden Fisch essen, wenn er gegart ist. Es stimmt zwar, dass einige Fische mit Schadstoffen, wie Schwermetallen belastet sind. Dies macht sich - laut einer Stellungnahme des Bundesinstitut für Risikobewertung - aber bei normalen Verzehrsmengen nicht nachteilig bemerkbar.
Ideal sind Fische, die reich an Omega-3-Fettsäuren sind, denn diese speziellen lebensnotwendigen Fettsäuren werden für den Aufbau von Nerven- und Gehirnzellen benötigt. Die beste Quelle dafür ist fettreicher Seefisch wie Lachs, Tunfisch, Hering und Makrele. Aber auch viele andere Fischarten wie Seelachs, Kabeljau, Rotbarsch usw. sind in der Schwangerschaft geeignet. Einige Bestände sind allerdings gefährdet, wie z.B. Kabeljau, Scholle und Seezunge, so dass man diese Fischarten aus Umweltgründen nicht so häufig essen sollte. Alle diese Fische sollten jedoch nur in gegarter Form gegessen werden.
Fisch in Konserven, also z. B. Fischfilets in Tomatensoße, können Sie ohne Sorge auch in der Schwangerschaft genießen. Sie sind aus hygienischer Sicht völlig unproblematisch, wenn sie frisch geöffnet sind. Konserven werden nachdem sie luftdicht verschlossen wurden in einem Druckbehälter auf mehr als 100 C erhitzt. Dadurch werden Mikroorganismen zuverlässig abgetötet. Bei frisch geöffneten Konserven bestehen aus hygienischer Sicht keine Bedenken. Vorsichtshalber sollte der Doseninhalt innerhalb von 1-2 Tagen verbraucht werden. Reste sollten Sie gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.