Mozzarella ist unbedenklich :BIEN:
Hallo an alle werdenden Mamis!
Auch mich hat diese Frage sehr beschäftigt und ich habe lange nach einer Antwort gesucht und viele widersprüchliche Informationen zu diesem Thema gefunden. Deswegen möchte ich meine Quintessenz mit euch teilen.
Mozzarella ist unbedenklich
Sehr geholfen hat mit ein Artikel der Ernährungswissenschafterin Mirjam Funke. (http://www.babycenter.de/pregnancy/gefaehrlich/kaese/)
Hier die Liste der unbedenklichen Käse:
Hartkäse
Babybel (gehört zum halbfesten Schnittkäse)
Cheddar
Emmentaler
Gouda, Edamer (gehören zum Schnittkäse)
Bergkäse
Gruyère bzw. Greyerzer
Mozzarella (gehört zum Knetkäse)
Halloumi (ähnlich Mozzarella)
Parmesan
Chester
Pecorino (hart)
Tilsiter Schnittkäse
Weichkäse und verarbeiteter Käse
Boursin, Hüttenkäse, Mascarpone, Streichkäse, Frischkäse, Quark, Ricotta
Joghurts, Sauerrahm und Crème Fraiche kann man in jeder Form essen, auch Sorten mit Geschmack oder biologisch aktiven Zutaten.
Bedenklich Käse:
Weißschimmel-Weichkäse:
Brie, Blue Brie, Cambozola, Camembert, Chaumes, Pont L'Eveque, Prince Jean, Tallegio. Vacherin-Fribourgeois.
Blauschimmelkäse:
Bayerischer Blauschimmelkäse, Bergader, Bleu d'Auvergne, Cabrales, Danablue, Dolcelatte, Gorgonzola, Romano, Roncal, Roquefort, Stilton, Tommes.
Unpasteurisierter Ziegen- und Schafskäse:
Chabichou, Pyramide, Torta del Cesar, Manchego Artesano.
Aktualisiert im Januar 2010
Ich bin heilfroh diese Frage für mich geklärt zu haben, denn auch ich kann mir einen ganzen Sommer ohne Tomate Mozzarella nicht vorstellen. ;-)
Ich wünsche euch allen eine tolle Schwangerschaft!
Caterina