Hallo du!
Aber echt nur, weil du lieb gefragt hast... würde doch an deiner Stelle mal bei google nachschlagen, da findest du ungefähr 10.000 Antworten mehr als hier! ;-)
Ich denke mal, du meinst Fleisch-Fondue? In Käsefondue ist nämlich Wein und Kirschwasser drin... weiss nicht, ob der komplette Alkohol verkocht..
Egal, ich kopier dir mal beide Rezepte rein (auch zu finden unter chefkoch.de)
Für Fleisch-Fondue
brauchst du für 4 Personen in etwa:
300 g Hühnerbrüste, in Streifen geschnitten
250 g Putenfleisch, in Streifen geschnitten
5 Würstchen (Weißwürstchen), enthäutet, in Scheiben geschnitten
250 g Schweinefleisch (Schweinskarree), in Streifen geschnitten
250 g Rinderfilet, in Streifen geschnitten
2 Liter Fleischbrühe
Dazu eben Baguettebrot, Dips, Grünzeugs etc...
Die Flieschstückchen spießt dann jeder auf die Fonduestäbe auf und hält sie solange in die Brühe bis das Fleisch gar ist. Dann mit den Saucen etc. essen..
Käsefondue (4 Personen):
200 g Gruyère, gerieben
200 g Emmentaler, gerieben
200 g Appenzeller, gerieben
200 g Freiburger Vacherin), gerieben
3,5 dl Wein weiss
1 Zehe/n Knoblauch halbiert
4 TL Speisestärke
1 kl. Glas Kirschwasser
1 TL Zitronensaft
Pfeffer
Muskat
Käse für 2 Stunden im Weißwein einlegen.
Caquelon (=Fondueschüssel)mit der Knoblauchzehe ausreiben und Speisestärke mit dem Kirschwasser anrühren.
Käse mit dem Wein und Zitronensaft in das Caquelon geben, unter ständigem Rühren schmelzen.
Angerührtes Speisestärke-Kirschwasser beifügen, Fondue unter Rühren sämig kochen, würzen.
In das Käsefondue kann man Weissbrot, Cocktailtomaten, Mini-Wini-Würstchen, Pilze oder sonstwas halten.
Aber wie gesagt, wies mit dem Alk-Gehalt beim Käsefondue aussieht, weiss ich nicht...
weiss allerdings auch nicht, ob du überhaupt schwanger bist :???:
Viel Spaß beim Fondue und nen guten Rutsch ins neue Jahr!!
Bella 37.ssw