Naja,
meine Mutter ist hart im Nehmen :mrgreen:
Ich eigentlich auch, abe bei Fleisch und Wurst bin ich sehr pingelig. Mein damaliger Prof und Betreuer der Arbeit ist der ehemalige Chef vom DLG (die, die ihre Prüfsiegel für Lebensmittel vergeben) und hat immer schön von den lebensmittelbedingten Erkrankungen und den Vermehrungsraten der Mikroorganismen auf Fleisch und Wurst erzählt- da ists mir echt vergangen :cool:
Also bei Käse ist es glaub ich ein MHD. Außer bei Büffelmozarella wenn ich mich nicht irre. Das Verbrauchsdatum ist auf sehr leicht verderblichen Lebensmitteln zu finden. Und diese stellen nach diesem Datum (wenns "schlecht" läuft) erhebliche Gefahren für die Gesundheit dar.
Fleisch hat auch schon eine sehr große Ausgangspopulation an Mikroorganismen, die bei Käse ist bedeutend geringer...
Puh, ist schon ein paar Jahre her, da müßte ich für genaueres echt nochmal die alten Unterlagen wälzen :cool:
Lieber Gruß von Sonja