soley_12929733Tuffeln
sind kartoffeln ^^; sorry, ich denke immer, das wort ist gebräuchlich.
ja, reis kann man einfrieren, also wenn der schon wo im gericht mit drin ist. es schmeckt dann eigentlich auch wie frisch gekocht.
was gibt es für leckere aufläufe?? also ich mag ja nudelauflauf mit allerlei gemüse. als beispiel:
du kochst eine halbe packung spirellinudeln vor (man kann es auch lassen und roh gehts auch aber ich mags vorgekocht, geht dann schneller). an gemüse mag ich immer paprika, zucchini, augbergine, tomate und dazu noch champignons. kannst es alles vorher anbraten oder roh zu den nudeln geben. und als soße kann man z.b. sahne oder creme fraiche nehmen, mit etwas milch oder wasser verdünnen, schön würzen (mit kräutern oder nur gewürzen). zum schluss mischt du die nudeln mit dem gemüse in einer auflaufform, kippst die soße drüber und gibst streukäse drüber. bei vorgekochten nudeln etwa 15-20 minuten bei 180 grad im ofen, bei rohen nudeln 30-35 minuten bei 200 grad im ofen.
wenn du es einfrieren willst, dann nimm nur die nudeln mit dem gemüse und friere die kombi ohne backofenaufenthalt ein. das kannst du dann auftauen und immer noch mit käse im backofen überbacken.
es geht auch mit kartoffeln: die kochst du am besten auch vor, schneidest sie dann in dünne scheiben und legst in der auflaufform nach ganz unten, weil die am längsten brauchen. an gemüse, was du magst, soße die dir schmeckt und mit oder ohne käse in den ofen.
das kann man an sich auch einfrieren, auch ohne es in den ofen zu schieben