Hallo ihr lieben,
ganz herzlichen Dank für eure Antworten, die Glückwünsche und die Tips :-D Total lieb von euch! Ich bin ja beruhigt dass ihr es auch nicht so streng nehmt.
Ihr habt ja recht, ganz ausweichen wird man Schadstoffen eh nicht können. Ich sollte dann vielleicht einfach nicht so wie sonst die ganze Packung Reiswaffeln auf einmal essen sondern mir das über zwei Tage verteilen. Irgendwie denke ich halt dass das Kleine in meinem Bauch ja noch sooooo mini ist und ich dem eben auch nichts schlechtes zumuten möchte.
Mit Listeriose hat mich meine ehemalige Frauenärztin auch total panisch gemacht (hüstel - es ist nicht meine erste Schwangerschaft, aber trotzdem bin ich bezüglich Essen ganz schön vorsichtig:shy:) aber diesbezüglich bin ich mittlerweile zum Glück entspannter. Nur sind mir jetzt halt gerade diese Schadstoffgeschichten aufgekommen seit mein Freund es sich zum Hobby gemacht hat mich immer wieder auf sowas hinzuweisen: schädliche Süßstoffe, Acrylamid, Nitrit, Glutamat etc. Dabei essen wir echt sehr gesund und ich kaufe so gut wie alles hier im Bioladen bzw. beim Biobauern.
Gekochte Eier sind eine gute Idee :D Normalerweise esse ich nicht viele Eier, aber ich könnte ja hin und wieder mal eins mit auf die Arbeit nehmen. Das mit dem Mittagessen ist an sich auch toll, aber ich koche normalerweise nur wochenends da die Kinder unter der Woche in der KiTa essen und für mich alleine lohnt sich die Mühe nicht bzw. abends bin ich echt froh noch mal ein Stündchen für mich zu haben und will mich dann nicht noch an den Herd stellen. Vom Wochenende könnte ich aber zumindest montags und dienstags was mitnehmen.
Also, nochmals vielen Dank und allen Schwangeren ebenfalls alles Gute! :D