Hei,
also ich bin auch absoluter Sushifan und weil mich das "belastet" hat, hab ich meinen Arzt gefragt.
Der meinte Sushi ist ansich überhaupt nicht gefährlich, da roher Fisch kein Toxoplasmose (sorry, wenn falsch geschrieben) haben kann, nur rohes Fleisch!!!
Beim Fisch generell besteht halt die Gefahr von Quecksilber, aber die Gefahr hat man wohl bei allen Fischen, auch den gebratenen..In Deutschland sind die Bestimmungen aber sehr streng und bis jetzt hatte ich Zeit meines Lebens auch noch kein Quecksilber in irgendwelchem Fisch...Man soll frischen Fisch essen, auch Sushi, aber sonst ist gegen Sushi nichts einzuwenden sagt mein Arzt.
Er meinte auch wegen Toxo..das in Deutschland das so gut wie gar nicht vorkommt wegen der strengen Vorschriften. Man muß drauf hinweisen, weil es einfach vorkommen KANN, aber er hat viele Kollegen, die so Fälle noch nie zu Gesicht bekommen haben.. Ich denke, das ganze wird ein Stück weit auch total aufgepuscht...
Ich hab auch die ganze Zeit Lust auf Sushi, von daher werd ich es auch essen, bewußt und eingeschränkt, aber ganz drauf verzichten werd ich nicht.
Wenn Quecksilber in jedem anderen Fisch auch drin sein kann....
Bussi
Ulli + Würmchen
13+3