Huhu
Hab mal gegoogelt für dich. Ich denk bei rohem Ei und Hitze immer direkt an Salmonellen...
Wie schädlich das jetzt is weiss ich leider auch nicht. Da war auf den versch. Seiten von "wahrscheinlich unbedenklich fürs Ungeborene" bis "höchst gefährlich" alles dabei. Aber solang es dir gut geht und du keinen Durchfall bekommst, wird wohl nix passiert sein.
Salmonellen in der Schwangerschaft
Die ersten Anzeichen treten relativ rasch (zwölf bis 72 Stunden) nach dem Genuss auf:
* heftiges Unwohlsein
* Erbrechen
* Wässriger Durchfall (gelegentlich leicht blutig)
* Bauchkrämpfe und
* eventuell Fieber (eher selten Schüttelfrost)
Salmonellen sind Bakterien, die ab 7 C, besonders gut aber ab 37 C, gedeihen und zumeist Durchfall und Erbrechen auslösen können. Salmonellenerkrankungen handelt man sich meistens durch Lebensmittelvergiftungen oder mangelnde Hygiene ein. Die Bakterien finden sich vor allem in Großküchen, in Ausscheidungen von Tieren, abgestandenem Wasser, in rohem Geflügelfleisch und rohen Eiern. Eine Salmonellenvergiftung während der Schwangerschaft kann zu einer vorzeitigen Geburt und einer Infizierung des Kindes während der Geburt führen. Daher sollten Schwangere auf Hygiene achten und folgende Lebensmittel vermeiden: rohe Eier und Lebensmittel, die rohe Eier enthalten (Cremen, Tiramisu, Mayonnaise); nicht völlig durchgegartes Fleisch, Geflügel, Fisch; Speiseeis, Cremen, Patisseriewaren, fertige Salatdressings. Ob Lebensmittel mit Salmonellen vergiftet sind, schmeckt man nicht!