Ich habs auch
Hallo piepsmaus
In welcher SSW bist du jetzt? Ich bin jetzt in SSW17+2, bei mir wurde der Diabetes schon vor 10 Wochen also recht am Anfang festgestellt, liegt an meiner Stoffwechsel und Hormonstörung...das ist eine andere Geschichte.
Nun, ich gehe auch regelmäßig zu einer Diabetologin, morgen hab ich auch wieder einen Termin. Was das Essen angeht denke ich jeder Körper ist anders, jeder verwertet anders.
Am Anfang habe ich mir auch einen rießen Kopf gemacht, das ständige pieksen und messen hat mich gestört und einfach allein schon der Gedanke das etwas nicht stimmt hat mir Kopfzerbrechen bereitet.
Hope schrieb vorhin eigentlich alles wichtige schon auf. Das hört sich aber schlimmer an als es ist.
Zu Beginn hab ich jeden Tag nur Vollkornbrot gegessen, nichts süßes und nur Wasser getrunken. Mittlerweile habe ich aber komischerweise bemerkt, selbst wenn ich statt Vollkornbrot, 2 Laugenbrötchen als Beispiel esse mit Belag sind meine Werte nach 1 Stunde unter 140mg. Du mußt ja keine Banane essen und wenn dann teil sie auf und iß immer nur die Hälfte. Ich bin umgesprungen auf Äpfel, Birnen usw.
Bin echt gespannt was mir die Diabetologin morgen sagt. Sie meint irgenwann werde ich nicht ums Insulin-Spritzen drum herumkommen. Bin froh das ich es bis jetzt nicht mußte und hoffe das ich noch etwas Zeit hab bis dahin. Und aber jetzt hab ich mich schon damit abgefunden, wenn ich mal spritzen muß dann mach ich das eben...so schlimm ist das auch nicht.
Außerdem piepsmaus, wir sind nicht alleine, es gibt viele werdende Mamis mit Schwangerschaftsdiabetes.
LG ninchen