Hallo babyadrian
ich bin gelernte Fleischerei Fachverkäuferin und ich denke ich kann dir weiterhelfen.
Looses frisches Mett was offen von der Schüssel verkauft wird ist tabu.
1. Es isr roh
2. Dadurch das es gemahlen sind die Mikroorganismen
gleich im inneren des Fleisches und das ist die
ideale Voraussetzung für sie sich zu vermehren.
Verpacktes Mett wird im vergleich zu dem loosen Mett nich mit Kochsalz sondern mit Pökelsalz hergestellt, was dafür sorgt das das Mett länger haltbar und frisch bleibt.
Wenn du dir das ab und an mal gönnst ist das nicht so schlimm. Solltest du aber das verpackte Mettwürstchen von der Folie trennen muss es noch am selben tag gegessen werden. Denn sobald es offen ist und Luft dran kommt geht das mit den Mikroorganismen wieder los.
Die streichfähige feine Mettwurst ist vorgebruht. Dadurch werden alle Mikroorganismen getötet bevor auch die in die Folie kommen. Hierbei ist es jedoch wieder die gleiche prozedur beim Öffnen dieser Wurst wie bei dem groben Mettwürstchen.
Ich hoffe ich konnte dir helfen. Falls du Fragen hast zu dem was du essen darfst und was nicht kannst du mir jederzeit bescheid geben.
Schöne Schwangerschaft noch
Tatjana