Also ganz ehrlich
ich finde wer seinem baby zumutet die Schadstoffe, die beim Haarefärben einfach in den Körper gelangen, zu ertragen der kann auch heringssalat essen....ich persönlich färbe mir keine Haare (und lebe noch) und würde auch keinen Heringssalat essen, mal abgesehen davon das ich ihn auch unschwanger nicht essen
aber das ist an sich deine entscheidung, so wie bei allem anedren eben auch...der eine isst eben keine Salami mehr, der andere findet es übertrieben...aber wegen Toxoplasmose keine Majonäse zu essen is unsinn, wenn dann wegen Salmonellen oder? Toxoplasmose ist nur in Fleisch und Wurst... siehe unten
Waschen sie sich die Hände mit Seife nach Berührung von rohem Fleisch und Gemüse.
Waschen Sie sich ebenfalls die Hände nach beendeter Gartenarbeit.
Waschen Sie sich die Hände nach einem Kontakt mit Katzen, küssen Sie die Katze nicht. Wenn Sie schwanger sind, sollten Sie ein anderes Familienmitglied die Katzentoilette täglich mit heißem Wasser (mehr als 70 Grad Celsius) säubern lassen. Dadurch wird vermieden, dass die Vorstadien der Erreger heranreifen und ansteckend werden.
Essen sie keine Fleisch- oder Wurstwaren, die nicht ausreichend erhitzt wurden. Bereits ein Abschmecken roher Fleischgerichte reicht für eine Ansteckung aus. Fleisch wird am besten durchgebraten oder gekocht. Besondere Vorsicht ist bei Schweine-, Lamm- und Ziegenfleisch geboten.
Gemüse, Salate und Früchte sollten ebenfalls vor dem Essen gut gewaschen werden.
Wenn Sie eine Katze halten, so müssen sie die Katze während der Schwangerschaft nicht aus dem Haushalt entfernen. Das Tier sollte jedoch möglichst mit Dosen- und/oder Trockenfutter ernährt werden. Nur wenn dies nicht möglich ist, sollte sich die Schwangere von der Katze fernhalten. Im Zweifelsfalle kann anhand einer Blutuntersuchung überprüft werden, ob eine Frau schon vor der Schwangerschaft eine Toxoplasmose-Infektion durchgemacht hat. Nur die erstmalige Infektion während der Schwangerschaft stellt ein besonderes Risiko für das ungeborene Kind dar.
LG schmunzelhasi 34.SSW