Jaaa kannst du...da sie pasteurisiert wird!!!
Die Bio-Milch im Naturkostladen
In der weißen Unschuld vom Lande der Bio-Milch finden sich viele Beweise für ein gesundes Leben der Kühe auf den Bio-Höfen. Bio-Milch hat einen höheren Anteil CLA (konjugierte Linolsäuren), die Krebs hemmen und Arterienverkalkung verhindern soll. Das verdankt sie dem ökologisch angebauten, abwechslungsreichen und artgerechten Futter, von dem Kühe in Massenbetrieben nur träumen können.
Natürlichkeit zeichnet auch die Weiterverarbeitung aus: meist ist Bio-Milch weder homogenisiert noch sterilisiert oder ultrahocherhitzt. Um sie haltbar zu machen, wird sie lediglich pasteurisiert, wobei die Temperaturen nie 74C übersteigen. So werden Keime zerstört, die vielen Vitamine bleiben aber zum größten Teil wie der frische Geschmack der Milch erhalten.
Naturbelassenheit ist eine weitere Eigenschaft der Bio-Milch: Sie rahmt schneller auf die nicht homogenisierten Fettkügelchen setzen sich als Sahneschicht auf der Milch ab. Auf frischem Brot, in Saucen und Suppen ist diese einfach ein Genuß. Apropos Fett: Auch der Fettgehalt der Bio-Milch wird weniger aufgemischt als bei konventioneller. Mindestens 3,8% Fett finden sich in allen Voll-Milch-Flaschen, es können aber auch schon mal mehr sein. Fettarm gibt es die Bio-Milch mit einem Gehalt von 1,5%.
Aus Bio-Milch können Sie selbst die Jahreszeiten herausschmecken. Das winterliche Trockenfutter aus Klee, Luzerne oder das frische, saftige Gras von den Sommerweiden kosten Sie den kleinen Unterschied!
Neben der Milch findet sich in den Regalen und Kühlfächern das ganze Sortiment an Milchprodukten von Joghurt bis Ziegenkäse. Alle sind so wenig wie möglich verarbeitet und tragen viel zu einer gesunden, vollwertigen Ernährung bei.
also lass dir deine Bio-Joghurts weiter schmecken!!!
lg bellchen